El caviar de Riofrío y el esturión del Guadarquivir

Publicado en por chef ABDUL

La Piscifactoría de Sierra Nevada ESTÁ situada en Riofrío (Granada) Cuenta Con Tres piscifactorías: Riofrío, Riodulce y Manzanil. Ellas En El Circuito de Cría ESTÁ Totalmente cerrado. Las Instalaciones cuentan Con total des de 90,000 m2 de Terreno y Con 40.000 m2 de Lámina de agua ". El Suministro de Agua en sí realiza
Directamente DESDE Los Manantiales Que Nacen un 1,400 metros de Profundidad.
Agua pura, fresca y Cristalina, UNA Con Calidad inigualable Una temperatura y Constante de Entre 13 y 15 Grados C. El caudal oscila Entre 2,500 y 3,000 litros segundo.El Sistema de Cría es singular .. El secreto no es HACER Que Otro
Las Cosas y tal Como ocurren en ambiente salvaje. Exactamente, y de forma 100% natural.Con la Cría de Esturiones empezaron hace ya mas de 20 Años. Comenzaron Con dos Especies: "Acipenser baerii" (esturión siberiano) y "Acipenser naccarii" (esturión del Adriático o esturión del Guadalquivir).

 

Hace alrededor de 10 Años abandonaron la Cría del Primero ("baerii") Por dos Motivos:

1 .- La Calidad de carne su, Muy inferior, y la Calidad de caviar de su (CITES Clasificación: Asetra).

 
caviar riofrio

Riofrío caviar

 

2 .- Es Especie alóctona. (Afan Recuperar Su época de El esturión Autóctono). El esturión siberiano Tiene sin Crecimiento rapidísimo (venta párr + aire libre - 3años) y la hembra da caviar en 6-7 Años. Actualmente sí Cría en Alemanía, Francia, El etcSe Con quedaron "Acipenser Nacarii". El Autóctono, El del Guadalquivir, El Que Se comercializaba, Tanto la Carne de caviar Como el, en Coria del Río (Fábrica de Ibarra, "Villa Pepita") Hasta hace no Más de 35 Años.
Se acabó Con ÉL Por la Ausencia de repoblación, Por Una sobre-Estimulación de Pesca, y Por la construcciónde Las consabidas presas. Hoy por hoy en Riofrío SE TIENE LA alcalde de Población en El Mundo of this Especie.
Se consideraba extinguido Totalmente en España. Las pisifactorias Riofrío Lo Han Recuperado, España PUEDE presumir de dora UNO de los Mejores caviares del El Mundo y ecolológico Único

 

En Riofrío hacen el caviar de dos formas diferentes:

- al natural: caviar y sal. Es el único que no lleva conserva. Tiene certificación ecológica tanto por la cría del animal como por la forma de tratarlo.
Es el único ecológico en el mundo. De momento, como todo.

- al estilo ruso-iraní: la misma forma de elaboración que tienen ellos. De echo cuentan con un equipo de expertos fruto de  la colaboración en investigación que mantenemos con diversos países e instituciones desde hace más de 15 años.

Para extraer el caviar, no se utiliza ningún sistema que no sea la paciencia y el respeto al animal y su ciclo. La hembra ha de tener al menos 18-20 años de vida como mínimo aunque rara vez se extrae a los 14-16 años. Años de espera, buen

cuidado y mimo que no pueden dar como resultado otro que no sea un caviar considerado por los expertos por su riqueza de matices y su frescura como uno de los mejores caviares en el mundo. Sólo y exclusivamente comercializan su propio caviar. El caviar de Riofrío es 100% procedente de sus esturiones.

Extraer caviar a edad más temprana o utilizando sistemas que no sean los naturales, es decir, no respetando el propio ciclo del esturión, influye sustancial y directamente en la calidad del caviar

 
     

 

 

 

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