Top posts

  • un massini muy original con un toqi especial

    20 marzo 2009 ( #hecho en mi cocina )

    Recetas Massini de caramelo Variación del pastel típico en el que su calidad viene dada por la esponjosidad del bizcocho y la fácil asimilación de aromas de su relleno. Fórmula Nata al caramelo Ingredientes 1 l Nata 36% MG 300 g Azúcar 50 cc Agua Elaboración...

  • hablamos de risotto y su tecnica

    24 marzo 2009 ( #hecho en mi cocina )

    Risotto: No todos los arroces italianos son risotto, el risotto es una manera especial de preparar el arroz originaria del norte de Italia cuyas primeras recetas se publicaron a mediados del siglo XIX. El arroz (de grano medio), se rehoga ligeramente...

  • tout texture

    27 marzo 2009 ( #hecho en mi cocina )

    Tout Texture Nougatine crujiente de avellana y mousse de mascarpone Nougatine: 50 g de harina, 10 g de polvo de avellana 10 g de azúcar, 40 g de mantequilla, 1 g de sal, 100 g de azúcar. Mousse de mascarpone. 80 g de mascarpone 50 cl de leche, 80 g de...

  • los mejores restaurantes de españa

    24 abril 2009 ( #hecho en mi cocina )

    Los mejores Restaurantes Nacionales Abac en Barcelona Actual en Barcelona Akelarre en San Sebastián Aldebaran en Badajoz Aponiente en El Puerto de Santa María Arrop en Gandía Arzak en San Sebastián Atrio en Caceres Azurmendi en Larrabetzu Bamira en Las...

  • ‘Il Cavalieri un capricho italiano

    03 agosto 2009 ( #hecho en mi cocina )

    PARMIGIANO / ACETO BALSAMICO / OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA Estamos en verano y nos encontramos en una piscina, muy bien acompañados y con unos amigotes un poco canallas. Tiempo para cocinar: disponemos de poco ya que hay otras tareas a las que atender....

  • hablamos de trufas

    27 agosto 2009 ( #hecho en mi cocina )

    Primero que nada, la trufa negra es un hongo. En cuanto a su historia, puede decir que algunas culturas antiguas, como la romana y la egipcia, la apreciaban como afrodisíaco más que como ingrediente culinario. Ya entonces su precio era elevado, a pesar...

  • Trufas de chocolate blanco al ron con praline de castañas

    12 diciembre 2009 ( #hecho en mi cocina )

    - Ingredientes: 1lb. de chocolate blanco 1/2 taza de crema doble 1/4 taza de ron 1 taza de castañas de cajú 1/2 taza de azúcar - Preparación: Ponga el chocolate en una cacerola para Baño María e hierva hasta que se haya derretido. Agregue la crema y el...

  • moda gastronomica:ser,decir y hacer gourmet

    02 marzo 2009

    Cocina gourmet , recetas gourmet, bocados gourmet, personas gourmet. Desde hace algunos años todo se ha vuelto "gourmet". Decimos la palabra, usamos la palabra, denominamos cosas con la palabra. Ser, decir y hacer "gourmet" se ha puesto de moda, y cada...

  • el gusto es mio

    02 marzo 2009

    Hasta hace muy poco tiempo la gastronomía reflejaba una sociedad determinada, un entorno cultural, una época precisa. La gastronomía -no sólo el arte de la buena comida, también el de la restauración en su conjunto- debe acompañar a una época, arrastrarla...

  • sobre privilegiado FORUM GASTRONÒMIC DE GIRONA 2009

    05 marzo 2009

    FORUM GASTRONÒMIC DE GIRONA 2009 La gran fiesta de la gastronomía. Más de 200 expositores, 30 mil visitantes y unos 900 congresistas han pasado por el palacio de congresos de Girona del 21 al 25 de febrero. Ha sido un éxito rotundo. Un auténtico revulsivo...

  • un lujo Gold Restaurant de Dolce&Gabanna

    13 marzo 2009

    Quiero presentaros un espacio que casi se está convirtiendo en peregrinación. El restaurante de Dolce & Gabbana: Gold. Todo desprende un reflejo dorado increíble, desde los baños, los bordados de las servilletas, los miles de espejos haciendo reflejos,...

  • Bras el mejor cocinero francés

    24 marzo 2009

    Michel Bras: ( Route de l'Aubrac, Laguiole, Francia ) Creador de un estilo inconfundible que ha cambiado el curso de la cocina contemporánea. Mundialmente influyente el chef Michel Bras, poseedor de tres estrellas de Michelin, puede darse un lujo al que...

  • Dónde comen los grandes chefs

    29 abril 2009

    Las vacaciones de los grandes chefs no coinciden necesariamente con las del resto de los mortales, porque muchos de ellos las cogen fuera de temporada. Pero también tienen días libres durante el año, un tiempo que emplean en conocer lo que hace la competencia....

  • Encuentros con el caviar de Riofrío

    08 junio 2009

    ya tenimos caviar en granada Durante tres días el Hotel Los Patos de Granada ha acogido unas jornadas sobre el manjar negro andaluz El fenómeno del caviar siempre ha tenido un halo de intriga y secreto. Sus productores internacionales de Irán y Rusia,...

  • antonio torres, un cocinero de ley

    10 junio 2009

    La hostelería granadina ha rendido un cariñoso homenaje al que fuera jefe de cocina del restaurante Chikito Han sido muchos años los que Antonio Torres López ha dirigido los fogones de Chikito. Un restaurante que forma parte de la idiosincrasia gastronómica...

  • La incubadora de elBulli

    10 junio 2009

    Bajo un modelo de gestión basado en la organización milimétrica, Ferran Adrià y un equipo de sólo cinco chefs generan en Barcelona las ideas que dan a luz los platos de su establecimiento de Rosas. la temporada 2009 arranca el próximo 16 de junio. Para...

  • consejos para comprar y conservar frutas y hortalizas en verano

    29 junio 2009

    Se ha realizado un decálogo con algunos consejos para comprar y conservar frutas y hortalizas ahora que su consumo registra un aumento y que el calor de la época estival no es precisamente el mejor amigo de los productos frescos. Seguramente estos consejos...

  • tips de arroz

    21 julio 2009

    Como todos sabemos, el arroz (Oryza sativa) es un cereal considerado alimento básico en muchas culturas, aproximadamente para la mitad de la población de todo el mundo, siendo el segundo cereal más cultivado después del maíz. Sobre el origen de su cultivo,...

  • El nuevo cinco estrellas de la capital de la Alhambra

    21 julio 2009

    Situado en el centro histórico de Granada, cuenta con un luminoso comedor en plena Gran Via de Colón El nuevo cinco estrellas de la capital de la Alhambra se ubica en un edifico histórico renacentista, totalmente restaurado, que mantiene su fachada tradicional...

  • El Tiramisú original

    25 agosto 2009

    ...... come sano, come italiano . El "Tiramisú" es parte de la historia actual y no pertenece a la historia de los dulces de antaño y blasonados de la gran Cocina italiana, a diferencia del clásico Zabaglione que se hace gala de páginas gloriosas en la...

  • La Tapa substituye al Toro ¡ole¡ole¡

    22 octubre 2009

    Ahora va de tapas, en similitud al sushi, parece ser que las tapas tienen un futuro prometedor fuera y dentro de nuestras fronteras. Recuerdo, durante este verano, la lectura de un amplio reportaje en “la Vanguardia” sobre un significativo número de restauradores...

  • El hasta siempre de Diego Morales

    25 octubre 2009

    Hubo un ministro francés llamado Michel Charasse que dijo: "Nada puede causar mayor placer a los ricos de hoy, que comer como los pobres de antaño". Y es que entre tanto experimento culinario, tanto nitrógeno líquido y tanta ´nouvelle cousine´ aún existen...

  • Pizza Napolitana con certificado de ETG

    10 diciembre 2009

    Roma, 9 dic (EFE).- La Unión Europea concedió hoy, después de una larga espera, el certificado de "especialidad tradicional garantizada" (ETG) a la pizza napolitana, para que finalmente se coma en todo el mundo la verdadera especialidad de Nápoles y se...

  • El caviar de Riofrío y el esturión del Guadarquivir

    06 abril 2010

    La Piscifactoría de Sierra Nevada ESTÁ situada en Riofrío (Granada) Cuenta Con Tres piscifactorías: Riofrío, Riodulce y Manzanil. Ellas En El Circuito de Cría ESTÁ Totalmente cerrado. Las Instalaciones cuentan Con total des de 90,000 m2 de Terreno y Con...

  • Karlos Arguiñano se incorpora a Antena 3

    02 julio 2010

    El cocinero vasco cocinará la próxima temporada en Antena 3, tras el acuerdo entre la cadena y Bainet. En el marco de este acuerdo, el popular cocinero Karlos Arguiñano se incorporará a Antena 3 a partir de la próxima temporada. Arguiñano es, desde hace...

1 2 > >>